29. Juni Bezirksbewerb mit TAXLESS und Voigasduo +++ 30. Juni Zeltfest mit den GICHTIS +++ 29. Juni Bezirksbewerb mit TAXLESS und Voigasduo +++ 30. Juni Zeltfest mit den GICHTIS +++ 29. Juni Bezirksbewerb mit TAXLESS und Voigasduo +++ 30. Juni Zeltfest mit den GICHTIS +++ 29. Juni Bezirksbewerb mit TAXLESS und Voigasduo +++ 30. Juni Zeltfest mit den GICHTIS +++ 29. Juni Bezirksbewerb mit TAXLESS und Voigasduo +++ 30. Juni Zeltfest mit den GICHTIS +++ 29. Juni Bezirksbewerb mit TAXLESS und Voigasduo +++ 30. Juni Zeltfest mit den GICHTIS

Workshop: Alternative Antriebe

Brandversuch AkkuElektrisch betriebene Fahrzeuge werden stetig mehr und werden zukünftig einen großen Anteil auf unseren Straßen ausmachen. Mit den neuen Technologien kommen auch neue Herausforderungen auf die Einsatzkräfte zu. Doch auch abseits von den Straßen nehmen akkubetriebene Geräte zu.

Diesem Thema widmete man sich am 09. März 2019 beim Workshop für alternative Antriebe im Feuerwehrhaus der FF Frankenmarkt. Die Spezialisten HBI Michael Gaisch (Kdt. BTF Samsung SDI Battery Systems) und LM Christoph Rothschedl (FF Mooskirchen/KFZ-Meister) schulten die Teilnehmer aus dem Bezirk Vöcklabruck in Theorie und Praxis. Veranschaulicht wurden die Gefahren auch durch Brandversuche von Akkuzellen.

4 Mitglieder der FF Reibersdorf nutzten die Gelegenheit zur Weiterbildung und werden ihre Erfahrungen an ihre Kameraden weitergeben.